黑龙江圣方园中医馆
 
全站搜索

祝贺|我院桑希生教授桑氏针灸-乂针疗法于北京东城申遗成功!

桑氏针灸--乂针疗法其具有针具极细小、选穴少、超微创、不留针的特点。并提出“三方合一”的治疗理念——医治处方、起居处方、复健处方,远期疗效确切。乂针在理论上首创“五体论”,传承于华佗夹脊穴、阿是穴等中医理论精髓,融合小针刀、银质针、美国“干针”等针法技术,并取鉴了瑜伽、健身、普拉提等领域运动方法,是一种在极简理念指导下的一种速效针法。针理通俗明晰,诊断确切严谨,操作精细至简,可重复、可论证,是中、西医医理互解互通互译的一种针术。


近日,北京市东城区人民政府公布了第七批东城区区级非物质文化遗产代表性项目名录,新增京袭吴门古琴、桑氏针灸疗法、胡氏鍉圆针系统痧疗等30个代表性项目,新公布的项目具有浓郁的首都核心区地域文化特色,具有很强的历史、文学、艺术、科学价值,兼具真实性、整体性和传承性,对于增强东城区本土文化认同,促进社会和谐和经济文化可持续发展具有重要意义。


文章分类: 医院新闻